中心组学习十九届四中全会精神
出处: 物流之苑   文:    发布时间:2019-12-11 08:53:28.0

11月28日上午,公司党委组织召开中心组学习会,集体学习十九届四中全会精神及新颁布的业务制度等内容,公司党政领导班子、各考核体负责人及党支部书记、团委书记共20人参加学习,会议由党委副书记孙安宁主持。

会上,首先组织观看了“学习强国”平台中关于十九届四中全会精神解读的宣讲片,随后班子成员围绕十九届四中全会报告内容,结合各自工作实际,分别从制度、治理体系与治理能力及公有制经济主体等方面交流了学习体会与认识。孙总谈到干部、党员要加强对中央一些重要会议精神的学习与理解,把握下一阶段国家发展的大方向和重点工作,从而打开格局,提高站位,这对于促进自身发展、规划业务方向有非常大的帮助和指导作用。

党委书记张中交流了体会并谈了几点要求:

一是强调制度建设、流程建设的重要性。空运“3.16”事件发生后,公司在制度建设、流程优化方面做了很多工作,取得了明显改进。但是,在完善制度的同时,要能跟上当前形势的变化,尤其是国贸集团“两个若干”意见、风控手册以及巡视检查后,公司制度体系要做积极应对和及时调整;

二是要关注制度的执行力。十九届四中全会精神中阐述了制度完善与治理体系和治理能力之间的关系。其实从公司角度来看,公司治理能力主要体现在是否能满足股东与员工的需求??股东要有回报、职工要有幸福感和获得感。所以,我们要根据当前集团和公司的形势做好职工群众工作,通过工会了解职工对当家作主的需求,正确引导职工树立健康、良好的幸福观和价值观。另一方面,我们在制度建设和执行上要多思考公司管理方向,将职工需求与公司发展方向统一起来;

三是要充分适应集团和公司调整过程中所发生的变化。目前集团各项规定越来越接地气,甚至细化到某个点,与公司规划发展息息相关。比如,国贸集团在推进实体化进程时,会使公司在管理体系上发生较大变化,公司制度建设和工作习惯也都会改变,我们各考核体要能适应上级集团在治理过程中的这些调整和变化,全体职工也要能充分适应。

学习讨论结束后,综合办谢家文向与会各考核体负责人详细解读了《客户和供应商准入及资信评估管理规定》,结合国贸集团内控管理要求,介绍公司关于客户和供应商准入评估的规定。这是一项新颁布的制度规定,与各考核体息息相关。通过解读,帮助大家吃透理解制度推出的背景、要点内容及今后业务操作中的变化,便于制度更好、更规范的落地实施。

会议最后,副总会计师蔡文用了近1个半小时的时间,向大家作了《非财务人员基础财报知识》的精彩授课。从解读财务常用报表勾稽关系入手,帮助非财务人员巩固财务基础知识,提升业务分析能力。在培训中,蔡文还向大家介绍了近年来集团考核指标体系的变化及公司全成本考核模式的探索过程,帮助大家吃透理解新形势下如何看待股东权益、新的考核指标体系及指标背后的导向性,从而准确把握公司在考核与管理方面的要求和举措。

通过中心组学习会的平台,加深各级干部对中央重要会议精神的学习与领会,进行形势任务教育,同时结合制度建设和业务特点,开展制度宣讲及管理培训,增强中心组学习会的实效性。